NTT DoCoMo

发布时间:2016-09-28

来源:

作者:

    移动电话发明引发的变革正在改变着我们的世界,NTT DoCoMo一直处于这场变革的领先位置。作为为5000多万用户提供各种先进移动多媒体服务的供应商,NTT DoCoMo是世界移动通信的领袖之一。它在1999年投放市场的i-mode是全球最受欢迎的移动互联网络服务,为超过4500万用户提供电子邮件和互联网访问功能。随后,于2001年推出的FOMA是世界上第一款基于W-CDMA的3G移动服务,提升了日本移动通信的整体面貌,为NTT DoCoMo品牌赢得了全球赞誉。但所有这一切只是迈向将移动电话发展为“生活方式基础设施”这一目标的第一步。它刚刚引进的“Osaifu-Keitai”(带有钱包功能的移动电话),通过为各种交易提供非现金交易的功能,包括乘坐地铁和商场购物等,大大改善了手机的便捷性,目前已经拥有1000万用户——这就是NTT DoCoMo不但引领移动通信领域的发展,并且致力于重新定义移动通信在用户日常生活中的作用的完美例证。 

 

        通过在亚洲、欧洲和北美洲的分支机构及全资子公司,并与亚太地区和欧洲的移动及多媒体服务供应商建立战略联盟,NTT DoCoMo正在向全球扩张。NTT DoCoMo将一如既往地帮助客户在全球无缝通信,并重新定义移动通信在用户生活中的作用。 

 

        发展

        2010年10月,DoCoMo推出了全新的3G业务——FOMA®,该项服务基于WCDMA网络,支持最高速度可达384Kbps的数据通讯。在FOMA服务发展初期,手机厂商试用了许多浏览器,且有一些厂商在手机中集成了自己研发的浏览器从而加速了移动终端的发展,但DoCoMo很快发现了许多重要问题:对手机厂商来说,开发并维护浏览器产品成本过高;与i-mode完全不同的用户界面;内容开发商将要适应不同的浏览器环境等。市场需要一款可以广泛应用的、成熟的浏览器。因此,在FOMA服务发展的第二阶段,DoCoMo将爱可信的NF浏览器作为其FOMA终端唯一的浏览器规范。NF系列浏览器为用户提供了与i-mode浏览器相同的浏览体验及先进的功能特性,易于i-mode的用户向FOMA服务的过渡,并大大促进了FOMA服务的普及推广。