软银集团(日称:ソフトバンク株式会社 英称:SOFTBANK CORP.)

发布时间:2016-09-28

来源:

作者:

软银集团(日称:ソフトバンク株式会社 英称:SOFTBANK CORP.)于1981年由孙正义在日本创立并于1994年在日本上市。

sb2.png


        它主要致力于IT产业的投资,包括网络和电信。软银在全球投资过的公司已超过600家,在全球主要的300多家IT公司拥有多数股份。已投资的公司有Yahoo! 、 Etrade 、 eloan 、 Verisign 、 ZDnet 等。软银在2003年的总收入超过4000亿日元。2006年2月28日其股价总额约为328亿美元。 

 

        软银集团于2004年5月收购了日本第三大固网运营商日本电信,从而正式进军传统的电信业务领域。 

 

        软件银行拥有多个不同的公司如日本寛带公司Cable & Wireless IDC、有线电视公司BB-Serve与游戏公司GungHo Online Entertainment。另外软银与多个外国公司的日本子公司都有合作关系,如Yahoo!、E*Trade与Morningstar。 

 

        多个媒体报道软银正与苹果电脑共同为日本市场研发内建iPod播放器的3G手机。