华东信通院开展管理层集训 以组织变革应对市场化挑战

发布时间:2018-04-25

来源:

作者:ECIT

  企业变革的核心是管理变革,而管理变革的成功来自于变革管理。世界著名管理大师,彼得.德鲁克提出:“我们无法左右变革,我们只能走在变革的前面”。“变革是无法避免的事情”。这种观点充分表明,环境是多变的,管理者必须不断地变革管理才能保证企业生存和发展。

  面对瞬息万变的商业世界,面对日益激烈的市场化竞争,深化变革意识、实现创新转型,管理变革刻不容缓。值此变革之际,华东信通院结合工业互联网、人工智能、智慧城市、新兴智能检测等重点领域发展需求,已完成了对内设机构的优化调整,并不断完善与创新管理机制,在“改革提升、转型突破”的道路上迈出了坚实一步。

  为夯实管理基础,以最优的组织形态来应对市场化转变,华东院于2018年4月14-15日,举办了2018年首届上海华东电信研究院管理层培训,由郑忠斌副院长领头,集十大事业部管理层干部悉数出席。管理团队作为协助变革项目落地的关键,必需具备专业前沿的管理知识与过硬的执行能力。培训的开展旨在开拓管理视野,统一战略发展目标,更好地取得变革成果。

09888.jpg

  本次培训特邀上海肯耐珂萨的资深培训讲师,从计划、目标管理与决策、企业战略管理、组织设计、组织变革与创新等方面进行系统讲授,深刻阐述了深刻阐述了当前市场形势、企业变革的重要性和必须性。

  变革管理基本遵循三大方法:解冻即承认现况不好,释放原先被掩盖的组织不利讯息。改变即利用沟通与引进学习型组织,使组织成员逐渐接受改变是正向价值的观念。谋定而后动即先确定变革策略,拟定明确的目标、环境评估、行动方案与各种配套措施。

 参训人员也进一步意识到,管理者理当具备对社会环境变化的洞察能力以及理性地分析问题的能力,并根据自身的优势去落实正确的发展变革路线,领悟了变革不是种选择,而是非变不可,不变只有消亡的道理。

  作为企业变革管理的中心,战略变革将转变企业生产经营和长期发展的战略和目标,将导致企业的组织、产品、服务、流程、市场发生根本性变革。战略变革必将带来企业结构的变革,通过改变组织内部结构,可改变组织效率低下、人浮于事、沟通困难的状况,从工作的分工、授权、管理层次,以及沟通效率方面进行调整和设计。彼得.德鲁克提出联邦分权制的原则,即由自主管理的产品事业部形成组织。这种联邦分权制的扁平化管理,可以使每个业务单位的主管有足够的授权,职责明确、分工合理,这样企业可以有效地进行目标和绩效管理。

678777.jpg

  通过轻松互动与思想交锋,学员在提升管理知识和经验之余,也促进了各部门之间的互动沟通。怀揣满腔热情与追求卓越的理想,大家对各自部门做出了相应的愿景设立,并提出3年目标规划,以更好的推动部门发展并达成业务目标。本次培训对于指导今后的管理工作提供了具有借鉴意义的方法论和思维模式,也为搭建自身工作业务的管理体系和流程体系提供了有益的探索方向。

ttttttt.jpg

  未来,华东院也将以院“厚德实学 兴业致远”的理念为行动指南,直面未来的困难和挑战,不畏惧、不后退,勇往直前,为打造更好的行业平台与政府智库砥砺前行!