第76届PVG会议在南京召开

发布时间:2017-03-13

来源:

作者:

  2017年2月22日至23日,由上海华东电信研究院承办的第76届PVG会议在南京金陵饭店召开。PTCRB主席Glen Scales先生,PVG主席Thomas Jaeger先生,PVG副主席Muharrem Gedikoglu先生以及PVG各成员代表出席会议。

pvg.jpg

  PTCRB认证论坛的英文全称为:PCS Type Certification Review Board(以下简称PTCRB)成立于1997年,是植根于美国的标准化组织,主要成员包含北美移动运营商、全球芯片商和终端制造商、全球仪表厂商以及测试实验室。该论坛成立的目的是指导GSM/WCDMA/LTE终端产品认证,协调标准互操作性和认证一致性,支持GSM/WCDMA/LTE产业的发展。

pvg2.jpg

  PVG的英文全称为PTCRB Validation Group,即PTCRB认可组(以下简称PVG)PVG隶属与PTCRB,主要目的是各个成员实验室定期讨论和协调测试标准和相关解决方案;PVG除了负责PTCRB 测试认证和系统认可工作之外,还负责PTCRB认证论坛的运营商测试认可工作。

  上海华东电信研究院一直致力于协助我国终端生产厂家,将产品推向国际市场。上海华东电信研究院于2014年5月成为PVG成员并于2015年3月正式成为PTCRB认可实验室,成为国内可以完成相关测试和认证评估的实验室之一,协助国内终端研发和制造商进入北美市场。同时,我院也一直积极参与PTCRB和PVG组织的各次会议,为推动相关标准和准入政策以及移动终端产业的方向尽最大努力。

  此次由上海华东电信研究院承办的PVG第76届会议共接待了来自全球的35家机构的48位代表,会议由PVG主席Thomas Jaeger先生主持,各国参会代表在会上热烈讨论相关的标准更新,通过头脑风暴和积极分享取得丰硕成果。通过承办本次会议我院和国际同行业先锋单位建立良好关系的同时完善了行业测试标准,提升了品牌价值,进而可以持续的为行业提供更好的国际认证测试和支撑服务。