我院 EN 300 328 V2.1.1测试系统成功通过权威审核机构评审

发布时间:2017-03-13

来源:

作者:

  2017年3月8日,由中国信息通信研究院华东分院主办的“ETSI EN 300 328 V2.1.1 RED 2014/53/EU自主研发自动化测试系统Eagle2.0专家评审会”顺利召开。本次评审会邀请了美国审核机构ATCB审核官张钦、英国审核机构Intertek审核官Daneil、王钰,荷兰审核机构Telefication 经理Jack、上海无线电委员会监测站主任徐宏良等多位行业专家,针对华东分院自主开发的自动化测试系统Eagle2.0进行技术评审。

wy.jpg

  华东分院技术经理汪大明介绍了欧盟测试标准EN 300 328 V2.1.1版本的变更及技术难点,详解了与旧版V1.9.1标准的差异,并全面介绍了Eagle2.0的硬件架构及设计原理。Eagle2.0优势在于集成不同仪表厂商的仪表驱动,并结合华东院自主研发的射频切换单元,可随意搭配不同型号的测试仪表完成自动化测试,提供一站式定制化测试系统的设计。在介绍用例解析中,测试用例Adaptivity(自适应性) Receiver Blocking(接收机阻塞)的设计原理引起了专家们的重点关注。对此,汪大明详解了测试方法的设计步骤并现场演示,获得了专家们的一致认可。

  之后,软件开发经理杨伟利介绍了低功耗蓝牙自动控制的方法,引起了专家们的强烈兴趣。Eagle2.0采用了HCI指令控制低功耗蓝牙的发射及数据采集,解决了低功耗蓝牙的自动化测试技术难点。该指令数据库中集成了主流蓝牙芯片CSR、高通、TI、MTK、Intel等不同芯片的HCI控制指令,可实现全自动化测试。

  介绍结束后,专家们参观了实验室并现场观看Eagle2.0的自动化测试演示验证了系统的测试结果

  ETSI EN 300 328 V2.1.1与V1.9.1主要差异如下:

  1、指令变更,欧盟RED指令代替原先的R&TTE指令

  2、功率谱密度测试方法变更,被测件分为两种类型

  3、自适应性测试用例变更及计算公式和连续波干扰信号变更

  4、增加测试用例receiver blocking(接收机阻塞)

  Eagle2.0自动化测试系统具有以下优势:

  降低测试周期,无人值守自动化测试

  测试仪表型号可选,一站式定制化设计

  提高测试准确度,避免人工测试的操作误差

  针对低功耗蓝牙设备,集成主流芯片接口控制方案,完全自动化测试

  系统支持射频路径自动切换,系统路径自动校准功能

  系统支持自动生成测试报告

  系统支持测试时长预估功能