河南:许昌5G小镇建设




      全球主要国家均将5G作为优先发展的战略领域:欧盟2018年启动5G规模试验,力争2020年实现5G为垂直行业服务;2018年,美国多个城市启动5G商用;2020年7月,东京奥运会实现5G商用;2019年3月,韩国启动5G商用服务。

      我国高度重视5G的应用与发展,大力开展技术研发,不断加强国际合作研发,完善协同推进机制,在5G概念和技术框架、关键技术研发、标准及频谱研究等方面取得了一定进展。

      《许昌市城乡一体化示范区十三五规划纲要》提出”到2020年基本实现百兆家庭宽带接入能力、4G网络全覆盖,力争5G网络试商用。”

      在此背景下,结合许昌实际发展情况,提出许昌5G小镇建设思路:加速推进第5G技术研发及产业化的战略部署,深入推进产业转型发展,不断提升信息通信业技术和服务水平及安全保障能力,努力增强许昌的竞争力,加快构建现代互联网产业体系,拓展网络经济空间和网络民生服务新模式,积极打造中原地区信息技术产业板块。


联系方式
微信二维码
返回顶部