跨界•融合:车联•5G•终端测试技术研讨会圆满落幕


中国信通院党委副书记乔发民出席会议并致开幕词

       2019年5月17日,跨界·融合--车联·5G·终端测试技术研讨会在上海成功举行,本次研讨会由中国信通院华东分院(以下简称华东分院)主办,中盈优创资讯有限公司、罗德与施瓦茨(中国)科技有限公司协办。中国信通院党委副书记乔发民出席会议并致开幕词,中国信通院华东分院副院长郑忠斌上海市通信管理局张胤出席会议,上汽集团、上汽商用车、上汽大众、Volvo、雷诺、吉利、福特、东风日产、奇瑞、蔚来、威马等车厂,Continental大陆、博世、海康、联创、均胜等汽车零部件厂商,华为、中兴、联想、Oppo、展锐等通信终端120家企业近300人参加会议。此次会议取得了圆满成功,会议现场反响热烈,与会者纷纷表示这场研讨会满载干货和诚意。



上海市通信管理局张胤

       上海市通信管理局张胤出席了研讨会,并对如何提升车联网安全工作进行了思考和解答,提出了如下关注重点:1、车联网企业需要加强联网资产梳理,摸清家底,认清风险;2车联网企业及单位需要关注系统安全防护,杜绝信息窃取和恶意操控;3各单位应加强网络数据安全保护;4车联网企业需加强用户信息保护,保障用户信息的合法权益。会上对车联网行业安全监管重点方向进行了探讨。


上海市网络安全联合实验室


华东分院安全中心主任王潇潇

       会上由中国信通院华东分院联合6家单位发布了上海市网络安全联合实验室,后期将继续邀请其他单位一起加入到联合实验室中,依托该实验室进行上海市网络安全生态共建,共同为上海市车联网行业的安全发展提供支撑力量。华东分院安全中心主任王潇潇也与相关企业进行了《车联网安全测试与评价方法探究》的交流。


东分院业务发展部主任凌颖

       2019年被称为5G元年,面对伴随新一代信息通信技术的崛起,华东分院已做好准备,凭借一流的测试认证能力和先进的硬件设施,更好地服务合作伙伴。在会上,华东分院业务发展部主任凌颖发表《5G元年的冲刺》主题演讲,介绍华东分院相关测试能力与技术。


华东分院技术总工熊增薪

       华东分院作为国家高端专业智库,对于5G技术与应用具有深入的理解与研究,华东分院技术总工熊增薪分享《5G关键技术与应用》,讲解5G相关术语、应用场景、网络部署模式等前沿技术。


罗德与施瓦茨公司孙庆国先生

       车联网作为5G技术的典型应用,是传统汽车与通信网络技术进一步融合,促进新一代汽车向车路协同和自动驾驶持续演进。来自罗德与施瓦茨公司的孙庆国先生演讲《5G一致性测试方案解读》与《车联网和车载以太网技术》,介绍了企业在车联网应用中的探索与实践。


赫千公司黄晟先生

       赫千公司黄晟先生分享《汽车以太网电子架构和网络测试要求》,致力于逐步构建满足汽车开发验证要求的整车网络测试模型和测试平台。


华东分院技术专家顾问张钦

       放眼全球,世界各国早已看好5G发展前景,纷纷落子布局。中国企业发展自身的同时,更需要具有全球视野及战略前瞻性。华东分院技术专家顾问张钦就这一课题与参会观众分享《世界各国5G布局&5G终端认证解决方案》。

华东分院业务发展部副主任张旻

       全球战略的落地离不开全球组织的测试和认证,华东分院业务发展部副主任张旻演讲《5G终端 GCF/PTCRB测试认证》,详细介绍PTCRB和GCF两大组织及其认证管理中5G测试要求,帮助中国企业走向全球。

华东分院智能应用事业部技术经理宋凯华

       华东分院智能应用事业部技术经理宋凯华带来《V2X 测试解决方案》,助力企业走向5G,走向未来


上研智联总经理苍学俊

       最后,上研智联总经理苍学俊演讲《临港智能网联汽车测试示范区介绍》,详细介绍示范区35大类测试场景、130小类测试场景,可满足自动驾驶在行驶过程中的各种行为能力测试,为车联网应用实践落地提供强大支持。

       全球“5G元年”即将走完上半场,华东分院将继续深入贯彻十九大“互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”总体思想,帮助中国企业在5G竞赛中抢占先机快速布局。


联系方式
微信二维码
返回顶部